News - 2019.11.01

高橋酒造・三和酒類・薩摩酒造×BEAMS JAPAN「焼酎のススメ。」

BEAMS JAPANと本格焼酎のパッケージをデザインした創作あーちすと・のんさんが登場!!

東京・新宿の店舗「BEAMS JAPAN」において2019年11月1日(金)から12月4日(水)の期間、高橋酒造株式会社、三和酒類株式会社、薩摩酒造株式会社とのコラボレーションで本格焼酎の楽しみ方を発信するイベント「焼酎のススメ。」を開催します。

「焼酎のススメ。」は、高橋酒造株式会社の米焼酎「白岳(白岳KAORU)」、三和酒類株式会社の麦焼酎「いいちこ」、薩摩酒造株式会社の芋焼酎「白波」のそれぞれの美味しさや奥深さに加えて、お酒がある時間の自由で楽しい過ごし方を提案するイベントです。
イベントの各コンテンツを束ねるアイコニックなイラスト、パッケージデザインは、創作あーちすと・のんさんが手掛けました。

「焼酎のススメ。」では、焼酎業界をリードする3社とBEAMS JAPANのアライアンスにより、若年層や海外からのツーリストなど、焼酎への馴染みが薄い方々へ向けて、焼酎そのものに加えてさまざまな飲み方や、スナックをはじめとした焼酎を楽しむ空間や時間の魅力を発信していきます。

■開催期間:2019年11月1日(金)~12月4日(水)

・BEAMS JAPANでのカップ焼酎と限定アイテム販売および特設コーナー設置
・オリジナルパッケージの「白岳KAORU」「いいちこ」「白波」カップ焼酎の販売
・<トーキョーカルチャートby ビームス>プロデュースの限定アイテムの販売
・特設コーナー「スナックびーむすじゃぱん」の設置
※場所:BEAMS JAPAN(東京都新宿区新宿3-32-6)

“のんママ”の「スナック びーむす じゃぱん」を舞台にしたWEBムービー「焼酎のススメ。」

「焼酎のススメ。」特設サイト

白岳KAORU特設サイト

のんプロフィール
女優、創作あーちすと。
1993年兵庫県生まれ。 2016年公開の劇場アニメ「この世界の片隅に」で主人公・すずの声を演じ、第38回ヨコハマ映画祭「審査員特別賞」を受賞、高い評価を得る。 作品は同映画祭で作品賞、第40回日本アカデミー賞では最優秀アニメーション作品賞を受賞した。 2017年に自ら代表を務める新レーベル『KAIWA(RE)CORD』を発足。 シングル『スーパーヒーローになりたい』『RUN!!!』とアルバム『スーパーヒーローズ』を発売。 2019年6月ミニアルバム「ベビーフェイス」を発売 創作あーちすととしても活動を行い、2018年自身初の展覧会『‘のん’ひとり展‐女の子は牙をむく‐』を開催。