News - 2023.03.02

「白岳しろ」をはじめとした九州本格焼酎5蔵とバンダイガシャポンがコラボ!

このたび、当社の「白岳しろ」がカプセルトイになって登場。

九州の蔵元各社の人気商品とご当地の郷土料理を再現したミニチュアフィギュア『焼酎と郷土料理』(1回400円・税10%込、全5種)が、 2023年 3月第3週より順次、全国の玩具売場、量販店、ガシャポンバンダイオフィシャルショップをはじめとするカプセルトイ専門店などに設置されたカプセル自販機で販売されます。

今回は九州5蔵の人気焼酎のボトルとグラス、お箸付きの郷土料理のミニチュアを組み合わせた商品で、熊本からは当社「白岳しろ」のグラスとボトル、そして熊本を代表する郷土料理「からし蓮根」を組み合わせたセットとなります。

カプセルにはミニチュアフィギュアだけでなく、銘柄、郷土料理、蔵元情報を記載したミニブックが封入されておりますので、ぜひ見つけた際はお買い求めくださいね!

バンダイ公式プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000038376.html