ご注文・お問い合わせ

米焼酎の旨さを一人でも多くの人に知ってもらうために。創業明治33年の蔵元。高橋酒造から。

究極の米焼酎「百」誕生。

究極の米、水、人で。

熊本県産米「森のくまさん」と、熊本が誇る清流で日本三大急流の一つ「球磨川」の伏流水。そして3種の吟醸酵母を使用した全麹吟醸仕込みの原酒を絶妙の比率でトリプルブレンド。百年蔵の杜氏の技。渾身の美酒。

いい米、いい水、いい人で。高橋酒造株式会社 創業明治三十三年

本格焼酎「百」

原材料 : 米こうじ(熊本県産米「森のくまさん」100%使用) アルコール度数 : 23度 内容量 : 500ml詰

価格 : 6,380円(税込)

高橋酒造株式会社 多良木蒸留所 謹製 熊本県球磨郡多良木町大字奥野813番地

企画 : 小山薫堂(放送作家) 監修 : 中澤圭二 東京四ツ谷「すし匠」(ハワイ・リッツ・カールトン・レジデンス内「すし匠」シェフを経て、現在はニューヨークに出店) 杜氏 : 藤本俊司(平成29酒造年度より) 代表者名 : 高橋光宏(5代目蔵主)

PAGE TOP