球磨焼酎

風土

  • 自然と人が生み出す奇跡。白岳物語。
  • 朝霧の山里から、焼酎王国へ。

歴史

  • 球磨焼酎が、日本最古の焼酎?
  • 武士に庶民に愛された焼酎。

文化

  • 500年以上の歴史を誇る「球磨焼酎」文化。

ブランド

  • 産地呼称が認められた「球磨焼酎」。
  • 世界の銘酒の一員へ。

自然と人が生み出す奇跡。白岳物語。

九州は熊本の南端、人吉球磨地方。土地の人々は、古くは鎌倉時代から、香り高い蒸留酒を造ってきました。
肥沃な大地と寒暖の差の激しい気候によって育まれた深い味わいの米。上質のミネラルを豊富に含んだ清涼な水。
これらの条件が揃ってはじめて、奇跡は生まれました。

厳選した米と上質の水だけを使う伝統をそのままに、製法にさらに磨きをかけ、「白岳」、「しろ」、「待宵」は誕生しました。深いコクと豊潤な香り、飲む程に心地良いマイルドな味わい。この奇跡を支えているのは、杜氏をはじめとする職人たちの腕です。高橋酒造の球磨焼酎「白岳」、米焼酎「しろ」、プレミアム米焼酎「待宵」は、最先端の設備と、経験豊かな職人たちの魂がひとつになって、全国のみなさまのもとに届けられています。

自然と人が生み出す奇跡。白岳物語。

ページのトップへ